Zarajos de Cordero jugosos en 7 pasos
¡Hola amigas y amigos de Dieta Rica Tenerife! Hoy vamos a preparar una receta muy especial: zarajos de cordero. Esta delicia es tÃpica de la cocina manchega y se caracteriza por su sabor contundente y su vistosidad. ¡Es un aperitivo bien llamativo que no se pueden perder!
Los zarajos son los intestinos del cordero sazonados y enrollados en un sarmiento que luego se hierven, frÃen o asan hasta que quedan dorados y crujientes.Son bocados crunchy llenos de sabor y tradición que son populares en Cuenca, una región de Castilla-La Mancha, a unos 170 kilómetros de Madrid.
Para prepararlos en casa, necesitarán intestinos de cordero, sarmientos o palos de vid, sal, pimienta y posiblemente ajo y perejil. Se lavan bien los intestinos, se aliñan y se enrollan alrededor del sarmiento para darles forma. Luego se cocinan fritos, a la plancha o incluso en freidora de aire hasta que estén crujientes por fuera pero jugosos por dentro.
Para acompañarlos, pueden hacer una emulsión de ajo y perejil, un clásico alioli, una salsa mojo picón, una salsa de yogur y hierbas, o una salsa de mostaza y miel. Estas salsas potenciarán aún más el sabor de los zarajos.
Recuerden comprar los intestinos frescos, aliñarlos generosamente, cocinar a fuego medio y dejar reposar antes de freÃr. Acompañen los zarajos con unas buenas patatas panaderas, gazpacho manchego, ensalada de berenjenas o pimientos asados para disfrutar al máximo de esta delicia.
¡AnÃmense a preparar zarajos de cordero en casa y sorprendan a sus invitados con un aperitivo lleno de tradición y sabor! ¡Buen provecho!
Resumen de la receta
¡Hola amigos y amigas de Dieta Rica Tenerife! ¿Qué les parece si hoy probamos unos deliciosos zarajos de cordero? Aquà les dejo un resumen de los pasos a seguir:
1. Comprar intestinos frescos de cordero y limpiarlos minuciosamente.
2. Aliñar los intestinos con sal, pimienta, ajo picado y perejil.
3. Enrollar los intestinos alrededor de un sarmiento o brochetas de madera.
4. Dejar reposar para que tomen sabor.
5. Cocinar los zarajos fritos, a la plancha o en freidora de aire.
6. Acompañar con una buena guarnición, como patatas panaderas o ensalada.
7. Preparar una salsa para acompañar, como emulsión de ajo y perejil, alioli, mojo picón, yogur y hierbas, o mostaza y miel.
¡Disfruten de esta deliciosa receta manchega!
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