Verduras al Horno: Como cocinarlas?
Receta de Verduras al Horno, modo experto
隆Hola a todos y todas! Hoy en Dieta Rica Tenerife les traemos una receta infalible para hacer verduras al horno de una manera espectacular.
Ingredientes:
- Papas
- Zanahorias
- Cebollas
- Morr贸n
- Zucchinis
- Berenjenas
- Batata
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Condimentos al gusto (piment贸n, tomillo, merk茅n ahumado, pimienta reci茅n molida)
Pasos a seguir:
Paso 1: El Corte
- Dividimos las verduras en tres grupos dependiendo del tiempo de cocci贸n.
- Cortamos en rodajas las zanahorias, papas y batata.
- Cortamos en trozos grandes las cebollas y los morrones.
- Cortamos el zucchini en rodajas y la berenjena en cortes anchos.
Paso 2: Condimentar
- Colocamos las verduras en una fuente para horno.
- Agregamos aceite de oliva, sal y los condimentos elegidos.
Paso 3: Remover
- Colocamos los ajos entre las verduras.
- Mezclamos bien para que todas las verduras queden cubiertas de aceite.
- Acomodamos en la fuente sin amontonar.
Paso 4: Horneado
- Precalentamos el horno a temperatura m谩xima.
- Horneamos las verduras a m谩xima potencia por 10 minutos, luego bajamos la temperatura.
- No intentar remover las verduras antes de tiempo para evitar que se peguen.
- Probamos la cocci贸n de las verduras con un cuchillo antes de remover.
Consejos finales:
- Las verduras al horno son vers谩tiles y se pueden utilizar en diversas recetas.
- Se pueden congelar y utilizar en sopas, ensaladas, s谩ndwiches, tortillas, fideos o arroz.
- 隆Ponedle onda a la verdura y disfrutad de esta deliciosa receta!
Espero que disfruten esta receta de verduras al horno y le pongan su toque personal. 隆A cocinar!
Resumen de la receta
Bienvenidos y bienvenidas a Dieta Rica Tenerife!! Hoy vamos a hacer Verduras al Horno, modo experto ?聽
PASO #1: El Corte: Dividir las verduras en tres grupos seg煤n su tiempo de cocci贸n. Cortar las zanahorias, batatas y papas en rodajas. Cortar el zucchini y la berenjena en rodajas anchas. Cortar la cebolla en trozos grandes y el morr贸n como prefieras.
PASO #2: Condimentar: Colocar las verduras en una fuente para horno y condimentar con aceite de oliva, sal y tus condimentos favoritos.
PASO #3: Remover: Colocar ajos enteros entre las verduras y mezclar bien para que cada verdura quede con aceite alrededor.
PASO #4: Horneado: Precalentar el horno y cocinar las verduras con el horno al m谩ximo por 10 minutos, luego bajar la temperatura y cocinar por 10 minutos m谩s. Despegar las verduras cuando est茅n listas.
Qu茅 hacer con las verduras al horno: Comerlas tal cual, congelarlas, utilizar los ajos para cremas, hacer sopa, sandwiches, ensaladas, fideos, tortillas, arroz con salsa de soja, entre otras opciones. No se te van a pegar nunca m谩s si segu铆s estos pasos detallados. 隆PONELE ONDA A LA VERDURA! 隆Chau!
Deja una respuesta
脷ltimas Noticias