Verduras al Horno: Como cocinarlas?

verduras al horno receta

Receta de Verduras al Horno, modo experto

隆Hola a todos y todas! Hoy en Dieta Rica Tenerife les traemos una receta infalible para hacer verduras al horno de una manera espectacular.

Ingredientes:

  • Papas
  • Zanahorias
  • Cebollas
  • Morr贸n
  • Zucchinis
  • Berenjenas
  • Batata
  • Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Condimentos al gusto (piment贸n, tomillo, merk茅n ahumado, pimienta reci茅n molida)

Pasos a seguir:

Paso 1: El Corte

  • Dividimos las verduras en tres grupos dependiendo del tiempo de cocci贸n.
  • Cortamos en rodajas las zanahorias, papas y batata.
  • Cortamos en trozos grandes las cebollas y los morrones.
  • Cortamos el zucchini en rodajas y la berenjena en cortes anchos.

Paso 2: Condimentar

  • Colocamos las verduras en una fuente para horno.
  • Agregamos aceite de oliva, sal y los condimentos elegidos.

Paso 3: Remover

  • Colocamos los ajos entre las verduras.
  • Mezclamos bien para que todas las verduras queden cubiertas de aceite.
  • Acomodamos en la fuente sin amontonar.

Paso 4: Horneado

  • Precalentamos el horno a temperatura m谩xima.
  • Horneamos las verduras a m谩xima potencia por 10 minutos, luego bajamos la temperatura.
  • No intentar remover las verduras antes de tiempo para evitar que se peguen.
  • Probamos la cocci贸n de las verduras con un cuchillo antes de remover.

Consejos finales:

  • Las verduras al horno son vers谩tiles y se pueden utilizar en diversas recetas.
  • Se pueden congelar y utilizar en sopas, ensaladas, s谩ndwiches, tortillas, fideos o arroz.
  • 隆Ponedle onda a la verdura y disfrutad de esta deliciosa receta!

Espero que disfruten esta receta de verduras al horno y le pongan su toque personal. 隆A cocinar!

Resumen de la receta

Bienvenidos y bienvenidas a Dieta Rica Tenerife!! Hoy vamos a hacer Verduras al Horno, modo experto ?聽

Te puede interesar:  La Arugula y 4 cosas que no sab铆as

PASO #1: El Corte: Dividir las verduras en tres grupos seg煤n su tiempo de cocci贸n. Cortar las zanahorias, batatas y papas en rodajas. Cortar el zucchini y la berenjena en rodajas anchas. Cortar la cebolla en trozos grandes y el morr贸n como prefieras.

PASO #2: Condimentar: Colocar las verduras en una fuente para horno y condimentar con aceite de oliva, sal y tus condimentos favoritos.

PASO #3: Remover: Colocar ajos enteros entre las verduras y mezclar bien para que cada verdura quede con aceite alrededor.

PASO #4: Horneado: Precalentar el horno y cocinar las verduras con el horno al m谩ximo por 10 minutos, luego bajar la temperatura y cocinar por 10 minutos m谩s. Despegar las verduras cuando est茅n listas.

Qu茅 hacer con las verduras al horno: Comerlas tal cual, congelarlas, utilizar los ajos para cremas, hacer sopa, sandwiches, ensaladas, fideos, tortillas, arroz con salsa de soja, entre otras opciones. No se te van a pegar nunca m谩s si segu铆s estos pasos detallados. 隆PONELE ONDA A LA VERDURA! 隆Chau!

脷ltimas Noticias

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Subir