Torta de nuez: receta genial y crítica de la nostalgia
Torta de nuez y chocolate
Hace tiempo que conozco esta deliciosa torta de nuez y chocolate, una receta que guardo como un tesoro en mi colección de recetas.
Para hacer esta exquisita torta, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 100g de manteca
- 200g de nueces peladas
- 4 huevos
- 1 taza de harina leudante
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de dulce de leche repostero (opcional)
- Ganache de chocolate
Y aquí te dejo el paso a paso para preparar esta deliciosa torta:
1. Batir el azúcar con la manteca hasta lograr una crema.
2. Picar las nueces con el palo de amasar sobre la mesada y agregarlas a la mezcla.
3. Incorporar las yemas de los huevos, una a una, a la mezcla de nueces, azúcar y manteca.
4. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y la crema de leche, alternando poco a poco.
5. Batir las claras a punto nieve y agregarlas con movimientos suaves a la preparación.
6. Enmantecar el molde con bastante manteca y espolvorear con azúcar molida.
7. Pasar la mezcla al molde y hornear a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
8. Opcional: Decorar con dulce de leche, ganache de chocolate y nueces trituradas.
Esta torta de nuez y chocolate es realmente exquisita, ideal para compartir en la hora del café. ¡Anímate a prepararla y disfruta de su delicioso sabor! ¿Te animas a probarla?
Resumen de la receta
- Batir el azúcar con la manteca hasta que parezca una crema.
- Picar las nueces con el palo de amasar sobre la mesada.
- Incorporar las nueces al batido de la manteca y el azúcar.
- Separar las claras de las yemas.
- Incorporar a la mezcla de nueces, azúcar y manteca las yemas, de a una, batiendo bien después de cada incorporación.
- Incorporar a este batido la harina tamizada con el polvo para hornear, de a poco y alternando con la crema de leche.
- Batir las 4 claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
- Enmantecar el molde con mucha manteca y poner azúcar molida en lugar de enharinar.
- Volcar la mezcla en el molde, no llenando más de 2/3 de su capacidad.
- Cocinar en horno moderado (180º) unos 45 minutos, controlando la cocción para que quede húmeda.
- Opcionalmente, decorar con dulce de leche, ganache de chocolate y nueces.
Deja una respuesta
Últimas Noticias