Torta de nuez: receta genial y crítica de la nostalgia

P1130821 e1439313700246

Torta de nuez y chocolate

Hace tiempo que conozco esta deliciosa torta de nuez y chocolate, una receta que guardo como un tesoro en mi colección de recetas.

Para hacer esta exquisita torta, necesitarás los siguientes ingredientes:

- 1 taza de azúcar

  • 100g de manteca
  • 200g de nueces peladas
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de dulce de leche repostero (opcional)
  • Ganache de chocolate

Y aquí te dejo el paso a paso para preparar esta deliciosa torta:

1. Batir el azúcar con la manteca hasta lograr una crema.
2. Picar las nueces con el palo de amasar sobre la mesada y agregarlas a la mezcla.
3. Incorporar las yemas de los huevos, una a una, a la mezcla de nueces, azúcar y manteca.
4. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y la crema de leche, alternando poco a poco.
5. Batir las claras a punto nieve y agregarlas con movimientos suaves a la preparación.
6. Enmantecar el molde con bastante manteca y espolvorear con azúcar molida.
7. Pasar la mezcla al molde y hornear a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
8. Opcional: Decorar con dulce de leche, ganache de chocolate y nueces trituradas.

Esta torta de nuez y chocolate es realmente exquisita, ideal para compartir en la hora del café. ¡Anímate a prepararla y disfruta de su delicioso sabor! ¿Te animas a probarla?

Resumen de la receta

    • Batir el azúcar con la manteca hasta que parezca una crema.
    • Picar las nueces con el palo de amasar sobre la mesada.
    • Incorporar las nueces al batido de la manteca y el azúcar.
    • Separar las claras de las yemas.
    • Incorporar a la mezcla de nueces, azúcar y manteca las yemas, de a una, batiendo bien después de cada incorporación.
    • Incorporar a este batido la harina tamizada con el polvo para hornear, de a poco y alternando con la crema de leche.
    • Batir las 4 claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
    • Enmantecar el molde con mucha manteca y poner azúcar molida en lugar de enharinar.
    • Volcar la mezcla en el molde, no llenando más de 2/3 de su capacidad.
    • Cocinar en horno moderado (180º) unos 45 minutos, controlando la cocción para que quede húmeda.
    • Opcionalmente, decorar con dulce de leche, ganache de chocolate y nueces.
Te puede interesar:  Fugazzeta Rellena: Receta de una pizza épica

Últimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir