Tartar de Atún: Receta +6 Tips Claves

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¡Hola amigos de internet! Hoy os traigo una receta que os va a encantar, se trata de un delicioso Tartar de Atún. Este plato es perfecto para una ocasión especial, es fresco y ligero.

Para preparar este tartar, necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 300 gr de atún rojo fresco (o cualquier tipo de atún)
  • 2 aguacates
  • ½ cebolla de verdeo
  • ½ cucharada de jengibre
  • ½ lima o limón
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Ahora, vamos a ver cómo se prepara este delicioso platillo en 10 sencillos pasos:
1. Picar la cebolla muy fina y reservar.
2. Cortar el atún en trozos pequeños.
3. Mezclar en un bol la salsa de soja, el aceite de sésamo, la pimienta negra, el jengibre y un poco de sal.
4. Incorporar la cebolla y el atún en el bol con la marinada y dejar reposar al menos media hora.
5. Cortar los aguacates en cubitos y aliñar con limón, sal y aceite de oliva.
6. Emplatar el tartar en un molde y colocar una capa de aguacate en el fondo, seguido del atún.
7. Decorar con semillas de sésamo y ¡listo!

Con estos sencillos pasos podréis disfrutar de un delicioso Tartar de Atún que sorprenderá a todos vuestros invitados. ¡Buen provecho!

Índice
  1. Resumen de la receta

Resumen de la receta

    • Primero, asegurarnos de tener tiempo suficiente para que la preparación pase al menos un par de horas en la heladera.
    • Picar los ingredientes bien chiquitos para lograr el armado ideal.
    • Utilizar latas de atún o un vaso de vidrio para dar forma al tartar.
    • Comprar un medallón de atún congelado y cortarlo en cubitos.
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Trucos para el armado final de nuestro tartar de atún

    • No tener miedo de marinar los ingredientes.
    • Reemplazar el atún por cualquier pescado en caso de no conseguir atún rojo.

Receta de tartar de atún

Ingredientes del tartar de atún

    • 300 gr de atún rojo fresco (o cualquier atún)
    • 2 paltas (no muy maduras)
    • ½ cebolla de verdeo
    • ½ cucharada de jengibre
    • ½ lima (puede ser limón)
    • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
    • 1 cucharadita pequeña de pimienta negra
    • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
    • Semillas de sésamo y aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer tartar de atún en 10 pasos:

    • Picar la cebolla muy fina y reservar.
    • Cortar el atún en porciones pequeñas.
    • Mezclar salsa de soja, aceite de sésamo, pimienta negra, jengibre y sal en un bol.
    • Agregar cebolla y atún al bol, revolver y dejar reposar.
    • Cortar la palta en cubitos y aliñar con limón, sal y aceite de oliva.
    • Emplatar el tartar, alternando capas de aguacate y atún.
    • Decorar con semillas de sésamo y disfrutar.

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