Tacos Mexicanos: C贸mo hacer tacos caseros

tacos meat food mexican lunch dinner

Hoy os traigo una receta muy especial: c贸mo hacer tacos mexicanos, uno de los platos m谩s emblem谩ticos de la cocina mundial. Los tacos son el coraz贸n de la comida mexicana, y son s煤per vers谩tiles, ya que se pueden rellenar con lo que m谩s nos guste.

Para comenzar, vamos a hacer tacos de carne. Para ello, necesitaremos 250 gramos de carne (puede ser peceto, nalga, la que m谩s os guste), una cebolla morada mediana, dos dientes de ajo, un chile fresco (opcional), medio pimiento rojo, medio pimiento verde, jugo de lima o lim贸n, un tomate mediano, or茅gano, chile seco, sal, pimienta, cilantro y aceite neutro.

Para el relleno, cortaremos los morrones y la cebolla en juliana, el ajo y el chile en trozos peque帽os y el tomate en cubitos. Luego cortaremos la carne en tiras y la sazonaremos con lima o lim贸n. En una sart茅n con aceite, freiremos el chile seco y el or茅gano, luego agregaremos el ajo y el chile. A帽adiremos la carne y cocinaremos por unos minutos, luego agregaremos el tomate y coceremos todo junto. Por 煤ltimo, mezclaremos con las verduras salteadas, rectificaremos la saz贸n y a帽adiremos el cilantro.

Otra opci贸n deliciosa son los tacos de pollo. Para prepararlos necesitaremos dos pechugas de pollo, cuatro dientes de ajo, jugo de lima o lim贸n, perejil, cebolla de verdeo, comino, chile seco, aceite de oliva, sal y pimienta. Cortaremos el pollo en tiras y lo marinaremos con lima, ajo, chile y condimentos. En una sart茅n con aceite de oliva, doraremos el pollo y luego agregaremos la cebolla de verdeo. Ajustaremos los sabores y reservaremos.

Para los tacos vegetarianos, podemos utilizar las verduras que m谩s nos gusten. Podemos saltearlas por separado para que cada taco sea diferente y cada uno pueda agregar lo que prefiera.

Te puede interesar:  Comida Peruana: 24hs comiendo como en Per煤

Por 煤ltimo, no podemos olvidarnos de las salsas para tacos. Una opci贸n es la salsa roja, para la cual necesitaremos tomate, pimiento rojo, cebolla, chile chipotle, sal, pimienta y aceite de oliva. Las verduras se hornean y luego se licuan hasta obtener una mezcla homog茅nea. La otra opci贸n es la salsa verde, para la cual necesitaremos chiles verdes, pimiento verde, chile jalape帽o, tomates verdes, cilantro, cebolla y sal. Una vez cocidas las verduras, se licuan con cilantro y sal.

Espero que disfrut茅is de esta deliciosa receta de tacos mexicanos y que os anim茅is a probar diferentes rellenos y salsas. 隆Buen provecho!

Resumen de la receta

Pasos para hacer tacos mexicanos:

1. Preparar la masa para tacos (o utilizar masa comprada).
2. Cortar los ingredientes para el relleno de los tacos de carne: carne, cebolla morada, ajo, chile, pimiento, tomate y cilantro.
3. Marinar la carne con lim贸n y especias.
4. Saltear las verduras y cocinar la carne con las especias.
5. Mezclar las verduras con la carne y ajustar los sabores.
6. Preparar el relleno de los tacos de pollo: pechugas de pollo, ajo, lim贸n, perejil, cebolla de verdeo, comino y condimentos.
7. Saltear el pollo con las especias y la cebolla.
8. Reservar el pollo y ajustar los sabores si es necesario.
9. Preparar los tacos vegetarianos salteando verduras al gusto.
10. Preparar las salsas para tacos: salsa roja con tomate, pimiento, cebolla y chipotle; salsa verde con chiles, pimiento, tomates verdes, cebolla y cilantro.
11. Licuar los ingredientes de las salsas hasta obtener una mezcla homog茅nea.
12. Armar los tacos colocando la masa, el relleno y las salsas al gusto.
13. Disfrutar de los tacos mexicanos.

Te puede interesar:  Callos a la Madrile帽a: Receta tradicional

脷ltimas Noticias

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Subir