Receta de torta de zanahoria f√°cil

P1160480 e1439148861675

¬°Hola amigos! Hoy os traigo una receta maravillosa de pasteler√≠a: ¬°torta de zanahoria! S√≠, como lo o√≠s, torta de zanahoria. ¬ŅQui√©n dijo que la zanahoria solo se come en ensaladas o guisos? ¬°Nada m√°s delicioso que esta torta de zanahoria!

Esta receta es una verdadera delicia que descubr√≠ viendo un programa de novias estadounidenses que planean sus bodas. S√≠, es un placer culpable, ¬Ņqui√©n no tiene uno? Ver a esas novias estresadas por detalles absurdos me fascina. Pero lo mejor fue cuando descubr√≠ la carrot cake y me propuse hacerla.

La torta de zanahoria es una peque√Īa obra maestra de la pasteler√≠a. En esta receta, utilizaremos zanahoria rallada bien finita que le aporta sabor y textura deliciosa.

¬ŅListos para animaros a hacer esta deliciosa torta? ¬°Vamos all√°!

Ingredientes para una torta de zanahoria mediana:

- 3/4 de taza de az√ļcar (175g)

  • 3/4 de taza de aceite (175ml)
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante (o harina com√ļn + polvo para hornear)
  • 1 taza de zanahorias ralladas finas
  • 1/2 cdita. de nuez moscada
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de canela
  • Ralladura de medio lim√≥n

Para el glaseado:

  • 4 cdas. de az√ļcar impalpable
  • 6 cditas. de jugo de lim√≥n (aprox.)

Instrucciones paso a paso:

1. Precalentar el horno a 180¬ļC y enmantecar y enharinar un molde para torta.
2. Batir los huevos con el az√ļcar en un bol.
3. Agregar el aceite y mezclar bien.
4. Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón.
5. En otro recipiente, mezclar la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Tamizar y agregar a la mezcla anterior.
6. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 45 minutos o hasta que esté dorada.
7. Para el glaseado, mezclar el az√ļcar impalpable con 4 cditas. de jugo de lim√≥n. Revolver hasta obtener una consistencia espesa y blanca.
8. Ba√Īar la torta con el glaseado.

Te puede interesar:  Ajada Gallega: la forma m√°s f√°cil de alegrar pescados

¡Y voilà! ¡Ya tenéis una deliciosa y jugosa torta de zanahoria lista para disfrutar! Espero que os encante tanto como a mí. ¡Hasta la próxima, amigos!

Juanita
Asistente

Resumen de la receta

    • Precalentar el horno a 180¬ļ y enmantecar y enharinar un molde para torta.
    • Colocar en un bol los huevos con el az√ļcar y batir hasta unir.
    • Agregar el aceite y unir bien.
    • Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de lim√≥n. Unir.
    • Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
    • Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla h√ļmeda. Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo. Movimientos envolventes.
    • Colocar todo en el molde y llevar a horno unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.
    • El glaseado: colocar el az√ļcar impalpable y 4 cditas. del jugo de lim√≥n. Revolver bien un rato. Al principio parece que falta l√≠quido pero les recomiendo seguir revolviendo. Lo peor es si se pasa de l√≠quido. Cuando veamos bien si le falta l√≠quido o no, agregar las √ļltima cditas., si hace falta. Debe quedar blanco y bien espeso.
    • Ba√Īar la torta con el glaseado.

√öltimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir