Receta de tarta de coco y dulce de leche, mi tarta favorita
En este programa volvemos a los dulces con esta receta de tarta de coco y dulce de leche fácil y sin complicaciones, ¡te va a enloquecer!
La tarta de coco y dulce de leche es bastante típica en Argentina, como casi todo lo que lleva dulce de leche. En otros países también se conoce como tarta de coco y cajeta o tarta de coco y manjar. Es una tarta muy dulce y deliciosa para los amantes de los postres dulces.
Ingredientes:
- 100g. de manteca
- 200g. de harina
- 1 huevo
- 400g. de dulce de leche / cajeta / manjar
- 150g. de coco rallado
- 230g. de azúcar
- 1 huevo
- Nueces (opcional)
Pasos para hacer la tarta de coco y dulce de leche:
1. En un bol grande, colocar la harina, una pizca de sal, la manteca derretida y un huevo. No se agrega azúcar a la masa porque el dulce de leche aportará suficiente dulzura.
2. Mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
3. Cubrir la masa con film y llevar a la nevera durante 20 minutos.
4. Estirar la masa en una tartera, presionando con las manos para cubrir toda la superficie.
5. Hornear la masa durante 5-7 minutos para que se tueste un poco.
6. En un bol, mezclar el coco rallado, el azúcar y las nueces molidas. Agregar un huevo batido y mezclar.
7. Extender el dulce de leche sobre la base de masa.
8. Agregar la cubierta de coco sobre el dulce de leche, sin aplastar, simplemente acomodando con una cuchara.
9. Hornear la tarta a temperatura media-baja durante media hora, hasta que esté dorada.
10. Dejar enfriar antes de servir.
¡Y un último dato! Pueden acompañar esta deliciosa tarta de coco y dulce de leche con helado de crema si se animan. ¡A disfrutar!
Resumen de la receta
- Colocar la harina en un bol grande. Agregar una pizca de sal, la manteca derretida, y un huevo. Esta masa de tarta de coco no lleva azúcar ya que el resto de la tarta será muy dulce, ya es más que suficiente con el dulce de leche.
- Mezclar con las manos hasta que quede una masa uniforme. Una cosa que me gusta de ésta masa es que lleva la manteca derretida, lo que ahorra un montón de tiempo evitando utilizar la manteca pomada.
- Cubrir la masa con film y llevar a la heladera a reposar 20 minutos. Si no tienen tiempo pueden saltear éste paso, pero la masa queda mucho más crocante y rica si la dejamos reposar.
- Ahora vamos a estirar la masa en una tartera. Para ésto vamos a evitar el palo de amasar, simplemente vamos a colocar trozos de masas obre la tartera y con las manos apretamos estirándola hasta que cubra toda la superficie. No es necesario hacer un borde, a mi me gusta sin borde. Si tienen dudas sobre éste paso les recomiendo que vean el video para poder apreciarlo mejor.
- Llevar la masa al horno durante 5-7 minutos para que se tueste un poco. Este paso también lo pueden saltear, pero les recomiendo que lo hagan ya que la tarta de coco quedará mucho más crocante!
- Mientras tenemos la masa en el horno vamos a hacer nuestra cubierta. En un bol agregar el coco, el azúcar, y las nueces molidas (también pueden poner almendras).
- Agregar un huevo batido a la mezcla anterior y mezclar con una cuchara hasta que quede totalmente integrado. Va a quedar “separado” (no es una masa), pero tiene que estar medianamente unido.
- Desparramar el dulce de leche a la base de masa que tostamos en el horno. Un pequeño truco: pueden hacerlo con una cuchara mojada, lo que evitará que el dulce de leche se pegue y será mucho más fácil.
- Una vez que tenemos el dulce de leche bien desparramado agregamos la cubierta de coco. No lo vamos a aplastar, ya que ésta parte de la tarta debe quedar aireada, simplemente lo agregamos y lo acomodamos sutilmente con una cuchara.
- Hornear la tarta de coco a temperatura media-baja durante media hora, hasta que esté bien dorada. Esperar que se enfríe antes de servir.
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