Receta de tarta de coco y dulce de leche, mi tarta favorita

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En este programa volvemos a los dulces con esta receta de tarta de coco y dulce de leche f√°cil y sin complicaciones, ¬°te va a enloquecer!

La tarta de coco y dulce de leche es bastante típica en Argentina, como casi todo lo que lleva dulce de leche. En otros países también se conoce como tarta de coco y cajeta o tarta de coco y manjar. Es una tarta muy dulce y deliciosa para los amantes de los postres dulces.

Ingredientes:

  • 100g. de manteca
  • 200g. de harina
  • 1 huevo
  • 400g. de dulce de leche / cajeta / manjar
  • 150g. de coco rallado
  • 230g. de az√ļcar
  • 1 huevo
  • Nueces (opcional)

Pasos para hacer la tarta de coco y dulce de leche:
1. En un bol grande, colocar la harina, una pizca de sal, la manteca derretida y un huevo. No se agrega az√ļcar a la masa porque el dulce de leche aportar√° suficiente dulzura.
2. Mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
3. Cubrir la masa con film y llevar a la nevera durante 20 minutos.
4. Estirar la masa en una tartera, presionando con las manos para cubrir toda la superficie.
5. Hornear la masa durante 5-7 minutos para que se tueste un poco.
6. En un bol, mezclar el coco rallado, el az√ļcar y las nueces molidas. Agregar un huevo batido y mezclar.
7. Extender el dulce de leche sobre la base de masa.
8. Agregar la cubierta de coco sobre el dulce de leche, sin aplastar, simplemente acomodando con una cuchara.
9. Hornear la tarta a temperatura media-baja durante media hora, hasta que esté dorada.
10. Dejar enfriar antes de servir.

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¬°Y un √ļltimo dato! Pueden acompa√Īar esta deliciosa tarta de coco y dulce de leche con helado de crema si se animan. ¬°A disfrutar!

Resumen de la receta

    • Colocar la harina en un bol grande. Agregar una pizca de sal, la manteca derretida, y un huevo. Esta masa de tarta de coco no lleva az√ļcar ya que el resto de la tarta ser√° muy dulce, ya es m√°s que suficiente con el dulce de leche.
    • Mezclar con las manos hasta que quede una masa uniforme. Una cosa que me gusta de √©sta masa es que lleva la manteca derretida, lo que ahorra un mont√≥n de tiempo evitando utilizar la manteca pomada.
    • Cubrir la masa con film y llevar a la heladera a reposar 20 minutos. Si no tienen tiempo pueden saltear √©ste paso, pero la masa queda mucho m√°s crocante y rica si la dejamos reposar.
    • Ahora vamos a estirar la masa en una tartera. Para √©sto vamos a evitar el palo de amasar, simplemente vamos a colocar trozos de masas obre la tartera y con las manos apretamos estir√°ndola hasta que cubra toda la superficie. No es necesario hacer un borde, a mi me gusta sin borde. Si tienen dudas sobre √©ste paso les recomiendo que vean el video para poder apreciarlo mejor.
    • Llevar la masa al horno durante 5-7 minutos para que se tueste un poco. Este paso tambi√©n lo pueden saltear, pero les recomiendo que lo hagan ya que la tarta de coco quedar√° mucho m√°s crocante!
    • Mientras tenemos la masa en el horno vamos a hacer nuestra cubierta. En un bol agregar el coco, el az√ļcar, y las nueces molidas (tambi√©n pueden poner almendras).
    • Agregar un huevo batido a la mezcla anterior y mezclar con una cuchara hasta que quede totalmente integrado. Va a quedar ‚Äúseparado‚ÄĚ (no es una masa), pero tiene que estar medianamente unido.
    • Desparramar el dulce de leche a la base de masa que tostamos en el horno. Un peque√Īo truco: pueden hacerlo con una cuchara mojada, lo que evitar√° que el dulce de leche se pegue y ser√° mucho m√°s f√°cil.
    • Una vez que tenemos el dulce de leche bien desparramado agregamos la cubierta de coco. No lo vamos a aplastar, ya que √©sta parte de la tarta debe quedar aireada, simplemente lo agregamos y lo acomodamos sutilmente con una cuchara.
    • Hornear la tarta de coco a temperatura media-baja durante media hora, hasta que est√© bien dorada. Esperar que se enfr√≠e antes de servir.
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