Receta de Pan Integral Casero: como hacer pan paso a paso!

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Receta de Pan Integral Casero con Semillas

┬íHola a todos! En este d├şa les traigo una receta muy especial de pan integral casero con semillas, ┬íperfecto para disfrutar en el desayuno o acompa├▒ando tus comidas favoritas!

Ingredientes para un pan espectacular:

- 2 tazas de harina integral

  • 1/2 taza de harina com├║n
  • 2 cditas/8g. de levadura en polvo
  • 2 cdas. de az├║car
  • 1 cdita. de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 huevo

Pasos para hacer el pan integral:

1. En un bol, mezclar las harinas, el az├║car, la sal y la levadura en polvo.
2. Agregar la leche tibia poco a poco, mezclando hasta que est├ę todo integrado.
3. Incorporar el huevo y el aceite de oliva, mezclando bien.
4. Amasar la masa durante 10 minutos, añadiendo un poco más de harina blanca si es necesario.
5. Dejar reposar la masa durante 10 minutos.
6. Estirar la masa y enrollarla para darle forma de pan.
7. Untar una budinera con aceite de oliva y colocar la masa.
8. Dejar levar durante 35 minutos y precalentar el horno a 200┬║C.
9. Pincelar el pan con agua y colocar semillas por encima.
10. Hornear durante 30 minutos.

¡Listo! Ya tienes tu delicioso pan integral casero con semillas. ¡Espero que lo disfrutes tanto como yo! ¡Hasta la próxima!

Resumen de la receta

    • Colocar las 2 tazas de harina integral y la media taza de harina com├║n en un bol.
    • Agregar 2 cucharadas de az├║car y una cucharadita de sal.
    • Sumar un sobrecito (8 gr aprox) de levadura en polvo y mezclar super bien hasta que est├ę todo integrado.
    • Ahora vamos a ir agregando de a poco una taza de leche tibia, mientras mezclar con la mano hasta que est├ę bien unido.
    • Una vez que est├í todo integrado agregamos un huevo y dos cucharadas de aceite de oliva. Puede reemplazarse por aceite com├║n pero el aceite de oliva le da un sabor especial.
    • Seguir mezclando hasta que quede una pasta y amasarla durante 10 minutos. No va a tener pinta de una masa de pan, pero conf├şen.
    • Agregar de a poco m├ís harina blanca, aproximadamente 1/4 de taza. Mezclar un poco m├ís y obtendr├ín una masa mucho m├ís firme.
    • Pasar a la mesada y amasar unas 60 veces hasta que la masa est├ę bien consistente.
    • Reservar en un bol o plato con un repasador encima, y dejar levar durante 10 minutos. Si, solamente 10 minutos.
    • Estirar la masa sobre la mesada (solo un poco) y enrollarlo para que tenga forma de pan.
    • Untar con aceite de oliva una budinera o recipiente para cocinar el pan. Colocar la masa, taparlo con un repasador y dejar levar nuevamente, ├ęsta vez por 35 minutos. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a 200┬║, lo cual es muy importante para que ya est├ę bien caliente a la hora de meter el pan a cocinar.
    • Una vez que haya levado, pincelamos con agua y colocamos semillas encima. El agua es simplemente para que se peguen las semillas al pan.
    • Salpicar el horno con unas gotitas de agua para generar un poquitito de vapor. Hornear durante 30 minutos.
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