Ramen Japonés: Receta Fácil en 8 Pasos
¡Prepara tu delicioso Ramen casero con la receta original que te traigo hoy! En Japón, el Ramen es un plato muy popular y ahora tú también puedes disfrutarlo en casa.
Para empezar, necesitarás los siguientes ingredientes para 2 porciones (y quizás un poquito más):
- 1 puerro (solo la parte verde)
- 1 cebolla chica (o 1/2 grande)
- 4 rodajas de jengibre fresco
- 1/2 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 costilla de cerdo (puede ser otra parte)
- Fideos de arroz (pueden ser otros)
- 1 vaso de salsa de soja
- 1 cucharada de sake (o vodka)
- 3 cucharadas de mirín (o vino blanco dulce)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cebolla de verdeo
- Sal
¡Manos a la obra! Sigue estos pasos para preparar tu Ramen casero:
1. Separa la costilla de cerdo del hueso y pon el hueso en una olla con agua a hervir.
2. Agrega el puerro, ajo, jengibre, cebolla, zanahoria y sal a la olla. Hierve por 1 hora.
3. Dora la costilla de cerdo en una sartén y luego agrégala a la olla por 10 minutos.
4. Hierve los huevos en agua con un chorrito de vinagre por 6 minutos. Enfría y pela.
5. Prepara una salsa con salsa de soja, mirín, azúcar y sake. Cocina a fuego lento.
6. Marina el cerdo y los huevos en la salsa por al menos 30 minutos.
7. Cocina los fideos según las indicaciones del paquete.
8. ¡Emplata! Coloca salsa de soja en el plato, agrega los fideos, caldo, cerdo, huevo, cebolla de verdeo y disfruta.
¡Listo! Ahora solo te queda disfrutar de tu delicioso Ramen casero al estilo japonés. ¡Buen provecho!
Resumen de la receta
- Separar la costilla de cerdo del hueso. Poner el hueso en una olla con agua a hervir. Cuando cambie de color, retirarlo y lavarlo con agua fría.
- Colocar en una olla con agua: el hueso de costilla de cerdo, el puerro (reservar 1 de las hojas), 3 dientes de ajo machacados, 3 rodajas de jengibre, la cebolla y la zanahoria. Agregar sal. Hervir 1 hora a fuego lento.
- Dorar la costilla de cerdo (la parte sin hueso) en una sartén, de ambos lados. Una vez dorada, agregarla en la olla y dejarla 10 minutos.
- Poner a hervir en agua con un chorro de vinagre los 2 huevos. Dejar 6 minutos en total… ¡no más que eso! Enfriar y pelar.
- Poner en una olla aparte la salsa de soja, el mirín, el azúcar y el sake. Agregar el diente de ajo machacado, la rodaja de jengibre y la hoja de puerro que habíamos reservado. Cocinar a fuego lento y apagar cuando rompa el hervor.
- Colocar a marinar en esta salsa el cerdo y los huevos enteros y pelados. Mínimo 1/2 hora.
- Cocinar la pasta como indica el paquete.
- Emplatar: colocar en el plato 3-4 cucharadas soperas de la salsa de soja de la marinada. Agregar la porción de fideos en el centro y caldo de la sopa hasta completar la mitad del plato. Poner en un costado el cerdo, cortado en tiras finas. En el otro, un huevo partido al medio (la yema deberá estar casi líquida). Llover con la cebolla de verdeo cortada muy finita y en chanfle.
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