Pollo Chijaukay: 4 Trucos para Dominarlo

pollo chu jau kay Paulina Cocina Recetas

¡Hola amigas y amigos! Hoy les traigo la receta de Pollo Chijaukay, un plato muy popular en Perú que fusiona la cocina peruana con la china. Para preparar esta delicia, vamos a necesitar pechugas de pollo cortadas en tiras, salsa de soya, vinagre de arroz, azúcar, aceite vegetal, pimienta blanca, semillas de sésamo, caldo de pollo, canela china, ají amarillo, ajo, cebolla china, pisco o licor de arroz chino, aceite de sésamo, jengibre, salsa de ostión y chuño diluido en agua. Para acompañar, podemos hacer un delicioso arroz chaufa con arroz cocido, jamón, guisantes, zanahorias, huevos, salsa de soya, aceite de sésamo y cebollín fresco.

Para preparar el Pollo Chijaukay, simplemente vamos a marinar las pechugas de pollo con todos los ingredientes mencionados, luego las cocinamos en una sartén hasta que estén doradas y cocidas. Mientras tanto, en otra sartén salteamos el jamón, guisantes, zanahorias y huevos, añadimos el arroz cocido y la salsa de soya, y finalmente agregamos el pollo Chijaukay cocido. ¡Listo! Ya tenemos un delicioso plato para disfrutar en casa.

Espero que se animen a probar esta receta tan especial y deliciosa. ¡Buen provecho!

Resumen de la receta

¡Bienvenidos amigas y amigos de Dieta Rica Tenerife! Hoy les traemos la receta del delicioso pollo Chijaukay, un plato tradicional peruano con influencia china. Aquí les dejamos un resumen de todos los pasos:

1. Marinar las pechugas de pollo en salsa de soya, vinagre de arroz, azúcar, pimienta blanca, ajonjolí y otros condimentos por 1 hora.
2. Cocinar el pollo marinado en una sartén hasta que esté bien cocido y dorado.
3. Preparar el arroz chaufa salteando juntos arroz cocido, jamón, guisantes, zanahorias y huevos batidos en una sartén grande o wok.
4. Añadir salsa de soya y aceite de sésamo al arroz y mezclar todo bien.
5. Incorporar el pollo Chijaukay a la mezcla de arroz y revolver.
6. Servir caliente y decorar con cebollín fresco picado.

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¡Disfruten de este delicioso plato peruano con sabores únicos e ingredientes exóticos!

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