Pollo a la Mostaza en 8 pasos sencillos

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¡Hola amigos! Hoy les traigo una receta de pollo a la mostaza súper deliciosa y fácil de hacer. Este plato tiene un sabor potente a mostaza que lo hace único, pero el secreto está en no tapar el pollo con el resto de los ingredientes. ¡Así que vamos a cocinarlo juntos!

Ingredientes para 2 porciones:

  • 4 presas de pollo
  • 2 cdas. de manteca
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cdita. de mostaza en grano (opcional)
  • 1 cdita. de estragón
  • 1 chorro de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta

Pasos:
1. En una sartén caliente, derrite 1 cda. de manteca con un chorrito de aceite.
2. Dorar las presas de pollo salpimentadas en la sartén por ambos lados. Retirar y reservar.
3. En la misma sartén, saltear la cebolla picada hasta que esté dorada.
4. Agregar el vino y dejar reducir hasta que se evapore el alcohol.
5. Incorporar la mostaza, mostaza en grano, estragón, sal y pimienta.
6. Añadir el caldo y volver a colocar el pollo en la sartén. Tapar y dejar hervir.
7. Destapar un poco la olla y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
8. Retirar del fuego y dejar reposar por 10 minutos. ¡Listo para disfrutar!

¡Esta receta de pollo a la mostaza es una delicia que no te puedes perder! Puedes acompañarlo con arroz, puré de papas o papas a la crema gratinadas. Si te gusta esta receta, no dudes en probar también el pollo al disco. ¡Buen provecho y a disfrutar de la comida! ¡Quiero ver tus fotos!

Resumen de la receta

    • Poner a calentar una sartén de fondo grueso con 1 cda. de manteca y 1 chorrito de aceite.
    • Una vez que esté caliente, agregar las presas de pollo, salpimentadas, del lado de la piel. Dorar a fuego fuerte, dando vuelta, hasta que estén doradas de ambos lados. Retirar y reservar.
    • Colocar en el mismo fondo de cocción (¡no laves la sartén!) la cebolla picada. Salteala hasta que se vea dorada. Si hace falta, podés agregar un poco más de manteca.
    • Incorporar el chorro de vino y dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Te darás cuenta porque dejará de salir olor borracho.
    • Agregar la cucharada de mostaza y remover para que se integre. Incorporar la mostaza en grano (puede estar machacada o no), el estragón, sal y pimienta.
    • Agregar el caldo y remover. Volver a poner las presas de pollo dentro de la olla y tapar. Dejar a fuego fuerte hasta que hierva.
    • Una vez que hirvió, destapar un poco la olla (dejar solo un huequito para que salga el vapor) y cocinar así unos 20 minutos.
    • Cuando está listo, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que se asiente, unos 10 minutos. ¡Listo! ya tenés tu pollo a la mostaza. Podés acompañarlo con arroz, puré de papas, o con las papas a la crema gratinadas que hice yo. La receta te la doy la semana que viene.
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