Pan Arabe casero con y sin horno (pan pita)
¡Prepara un delicioso pan árabe casero siguiendo esta receta fácil y sencilla! Este tipo de pan plano es perfecto para hacer sandwiches, servir con hummus o acompañar platos como kebabs. Lo mejor de todo es que no necesitas horno para cocinarlo. ¡Vamos a ello!
Ingredientes para 12 panes árabes:
- 20g de levadura fresca
- 300g de agua tibia
- 500g de harina 000
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de polenta (opcional)
Pasos para hacer el pan árabe:
1. En un bol, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar unos 10 minutos.
2. En otro bol grande, coloca la harina y la sal (puedes añadir la polenta si deseas).
3. Agrega la mezcla de levadura al bol de harina y mezcla hasta obtener una masa.
4. Incorpora el aceite de oliva y amasa durante 7 minutos.
5. Deja reposar la masa tapada durante 1 hora hasta que duplique su tamaño.
6. Divide la masa en porciones y forma bollos, luego aplasta ligeramente.
7. Estira los bollos con un palo de amasar hasta obtener el grosor deseado.
8. Coloca los discos de masa en una fuente y cocínalos en horno precalentado a 200ºC durante 7-9 minutos o en una sartén antiadherente durante 4 minutos por lado.
¡Listo! Disfruta de tus panes árabes caseros recién hechos y sabrosos. ¡Buen provecho!
Resumen de la receta
- Desmenuzar la levadura con agua tibia y dejar reposar.
- Mezclar harina, sal y polenta.
- Agregar levadura al hueco de la harina y mezclar.
- Incorporar aceite de oliva y amasar.
- Dejar reposar la masa hasta que duplique su tamaño.
- Dividir la masa y formar bollitos.
- Estirar y doblar la masa para formar los panes árabes.
- Dejar reposar y amasar con un palo.
- Cocinar en horno precalentado a 200ºC por 7-9 minutos.
- También se pueden cocinar en una sartén por 4 minutos por lado.
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