Guiso de Arroz en 4 pasos sencillos

dsc 0142

¡Hola a todos! Hoy en Dieta Rica Tenerife les traemos dos recetas de guiso de arroz para que disfruten en casa. El guiso de arroz es una comida deliciosa y económica que se cocina mucho cuando refresca un poco.

Vamos a hacer dos opciones: guiso de arroz con carne vacuna y un guiso de arroz vegetariano súper sabroso! En el blog pueden encontrar varias recetas para hacer arroz con pollo, así que tendrán muchas opciones para elegir.

El guiso de arroz es nutritivo, económico y sabroso! Para que les quede perfecto, recuerden no pasarse con el punto del arroz. La proporción de arroz/agua para que quede al dente es de 1 parte de arroz y 2 o 2 y media de agua.

No hay una sola forma correcta de hacer guiso de arroz! Pueden usar caldo, condimentar bien el agua y agregar el vino blanco para darle un toque especial. También es importante empezar con vegetales de base como cebolla, zanahoria y ajo.

Para el guiso de arroz tradicional con carne van a necesitar:

  • Carne
  • Arroz
  • Chorizo
  • Cebolla
  • Pimiento morrón rojo
  • Ajo
  • Zanahoria
  • Puré de tomates o tomates triturados
  • Hierbas y especias
  • Aceite de oliva
  • Agua o caldo

Y para el guiso de arroz vegano van a necesitar:

  • Cebolla
  • Pimiento morrón rojo
  • Zanahoria
  • Arroz
  • Arvejas frescas o congeladas
  • Tomates
  • Berenjena
  • Ajo
  • Hierbas y especias
  • Aceite de oliva
  • Agua o caldo

Para preparar el guiso de arroz tradicional:

  • Cortar las verduras y la carne
  • Dorar la carne y agregar las verduras
  • Incorporar el chorizo y el tomate
  • Agregar agua, arroz y cocinar hasta el punto deseado

Para preparar el guiso de arroz vegano:

  • Saltear las verduras
  • Agregar el arroz, agua y arvejas
  • Condimentar y cocinar hasta que esté listo

Te puede interesar:  Sudado de Pescado: 7 Razones para Amarlo

¡Espero que disfruten estas recetas de guiso de arroz! ¿Se animan a encontrar su guiso de arroz ideal? ¡Que lo disfruten mucho!

Resumen de la receta

    • Cortar las verduras y la carne en cubos
    • Dorar la carne en una olla con aceite de oliva y ajos
    • Agregar las verduras y el chorizo, cocinar hasta que se incorporen bien
    • Añadir el puré de tomates, condimentar y agregar agua o caldo
    • Incorporar el arroz y cocinar a fuego mínimo
    • Dejar cocinar hasta que el caldo se consuma casi por completo
    • Dejar reposar y emplatar, decorar con ciboulette o perejil
    • Cortar las verduras en cubos y saltear en orden
    • Agregar el tomate triturado y cocinar hasta oscurecer
    • Incorporar el arroz, agua o caldo y las arvejas
    • Condimentar, tapar y cocinar hasta obtener la textura deseada
    • Servir con ciboulette picado

Últimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir