Goulash o Gulash Húngaro Original

receta de goulash o gulash

Receta de Goulash Húngaro

Ingredientes:

  • ½ kg. de Paleta
  • Harina
  • 1 Cebolla 
  • 1 Zanahoria
  • 1 Morrón
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cdas de extracto de tomate 
  • 3 cdas. de Pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Caldo
  • Sal
  • Pimienta 

Paso a paso para hacer Goulash:
1. Corta la carne en cubos y rebózalos con harina, asegurándote de que queden sin exceso de harina. Sella la carne en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que esté dorada y luego resérvala.
2. En la misma sartén, agrega un poco más de aceite y añade el ajo picado, la cebolla picada y el morrón picado. Cocina durante 10 minutos, condimenta con pimentón y sal.
3. Después de este tiempo, incorpora la zanahoria rallada, dos cucharadas de extracto de tomate y mezcla con cuidado. Añade la carne reservada junto con las hojas de laurel. Rectifica la sal y sigue cocinando a fuego alto durante 10 minutos, removiendo constantemente.
4. Agrega el tomate triturado y añade caldo a la sartén para cubrir por completo la preparación.
5. Reduce el fuego al mínimo, tapa la sartén y cocina durante 2 horas, removiendo de vez en cuando y añadiendo más caldo si es necesario.

Sobre el Goulash:
El Goulash es un plato típico de Hungría con una larga historia. Se preparaba en una olla especial llamada Bograc y se ha mantenido como un plato popular en otros países de Europa del Este. El secreto de su sabor está en la larga cocción y la incorporación de vino tinto, la carne ideal y la paprika de calidad.

Guarniciones:
Se puede servir el Goulash con Spaetzle, ensalada de papas, puré, verduras o la pasta que más te guste. ¡Buen provecho!

Te puede interesar:  Wok de Verduras y cómo saltear vegetales

Resumen de la receta

    • Cortar la carne en cubos y rebozar por harina, sellar en un sartén.
    • Cocinar cebolla, ajo y morrón en el mismo sartén.
    • Agregar zanahoria, extracto de tomate y condimentos.
    • Incorporar la carne, laurel y cocinar por 10 minutos.
    • Añadir tomate triturado y caldo, cocinar a fuego bajo por 2 horas.

Últimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir