Galletitas dulces ¡Muy fáciles! - Paulina Cocina
¡Hola a todos! Hoy en Paulina cocina les traemos una receta de unas galletitas dulces recontra fáciles que se llaman galletitas 3, 2, 1. Son deliciosas y muy sencillas de preparar, perfectas para hacer con los más pequeños de la casa o simplemente para disfrutar en una tarde lluviosa.
Para un buen platón de galletas necesitarán:
- 300g. de harina 0000
- 200g. de manteca
- 100g. de azúcar
- 1/2 cucharada de polvo de hornear (opcional)
Paso a paso:
1. En un bol, mezclar el azúcar con la manteca pomada hasta formar una crema.
2. Agregar la harina y el polvo de hornear, y mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme. Envolver en papel film y refrigerar por 30 minutos.
3. Con la masa fría, pueden hacer distintas formas de galletitas: bolitas, tipo pepas, grilladas o crocantes. Incluso pueden agregar ralladura de limón.
4. Colocar las galletitas en una placa y enfriar antes de hornear.
5. Llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 15 minutos, hasta que estén doradas por abajo.
Con estos simples pasos tendrán unas galletitas caseras deliciosas y perfectas para acompañar el mate. ¡Quedan hermosas y son muy, muy ricas! ¡Disfruten de esta receta y compartan en familia! ¡Hasta la próxima! 🍪🥰
Resumen de la receta
- Colocar en un bol el azúcar y agregar la manteca pomada. Mezclar hasta obtener una crema.
- Agregar la harina y el polvo de hornear (opcional) y integrar con las manos. Llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
- Dividir la masa fría en porciones y darles diferentes formas: bolitas, tipo pepas, grilladas, crocantes.
- Para la versión con ralladura de limón, agregarla a una parte de la masa, formar un tubo o cuadrado y llevar a enfriar.
- Una vez frías, cortar las galletitas y colocar en una placa.
- Enfriar las galletitas en la placa antes de llevar al horno a 180°C por 15 minutos o hasta que estén doradas por abajo.
Deja una respuesta
Últimas Noticias