Galletitas dulces ¡Muy fáciles! - Paulina Cocina

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¡Hola a todos! Hoy en Paulina cocina les traemos una receta de unas galletitas dulces recontra fáciles que se llaman galletitas 3, 2, 1. Son deliciosas y muy sencillas de preparar, perfectas para hacer con los más pequeños de la casa o simplemente para disfrutar en una tarde lluviosa.

Para un buen platón de galletas necesitarán:

  • 300g. de harina 0000
  • 200g. de manteca
  • 100g. de azúcar
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear (opcional)

Paso a paso:
1. En un bol, mezclar el azúcar con la manteca pomada hasta formar una crema.
2. Agregar la harina y el polvo de hornear, y mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme. Envolver en papel film y refrigerar por 30 minutos.
3. Con la masa fría, pueden hacer distintas formas de galletitas: bolitas, tipo pepas, grilladas o crocantes. Incluso pueden agregar ralladura de limón.
4. Colocar las galletitas en una placa y enfriar antes de hornear.
5. Llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 15 minutos, hasta que estén doradas por abajo.

Con estos simples pasos tendrán unas galletitas caseras deliciosas y perfectas para acompañar el mate. ¡Quedan hermosas y son muy, muy ricas! ¡Disfruten de esta receta y compartan en familia! ¡Hasta la próxima! 🍪🥰

Resumen de la receta

    • Colocar en un bol el azúcar y agregar la manteca pomada. Mezclar hasta obtener una crema.
    • Agregar la harina y el polvo de hornear (opcional) y integrar con las manos. Llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
    • Dividir la masa fría en porciones y darles diferentes formas: bolitas, tipo pepas, grilladas, crocantes.
    • Para la versión con ralladura de limón, agregarla a una parte de la masa, formar un tubo o cuadrado y llevar a enfriar.
    • Una vez frías, cortar las galletitas y colocar en una placa.
    • Enfriar las galletitas en la placa antes de llevar al horno a 180°C por 15 minutos o hasta que estén doradas por abajo.
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