Flan Casero: Receta cl√°sica e inflalible

okokok

¬°Hola amigos! Hoy en Dieta Rica Tenerife, les traigo una receta infalible para hacer un delicioso flan casero. Todos hemos comido flan en casa de nuestras mam√°s, abuelas o t√≠as, ¬Ņverdad? Es un postre tradicional y familiar que a todos nos encanta.

Para hacer el mejor flan de huevo casero, es importante seguir algunos consejos clave. Primero, aseg√ļrate de utilizar ingredientes de calidad como huevos frescos, leche y az√ļcar. Tambi√©n es importante seguir las proporciones adecuadas de cada ingrediente para lograr la consistencia y sabor perfectos.

Preparar el caramelo de forma correcta es esencial, as√≠ que aseg√ļrate de que tenga el color adecuado y no se queme. Al hornear el flan, es importante cocinarlo a temperatura baja y en un ba√Īo de agua para obtener una textura suave y bien cocida.

Despu√©s de hornear, deja que el flan se enfr√≠e antes de desmoldarlo con cuidado. ¬ŅQuieren aprender c√≥mo hace mi hermana el flan casero paso a paso? ¬°Miren este video en nuestro canal!

Ahora, ¬°vamos con la receta de flan casero! Necesitar√°n 5 huevos, 500cc de leche y 200g de az√ļcar.

En un bol, casquen los huevos y agreguen 100g de az√ļcar. Baten un poco y luego a√Īaden la leche. Revuelvan hasta que est√© todo bien incorporado, no es necesario batir en exceso.

Para el caramelo, en una sart√©n a fuego medio, derritan los otros 100g de az√ļcar. Agreguen una cucharada de agua hirviendo y mezclen bien.

Coloquen el caramelo en una flanera y viertan la mezcla de flan. Lleven al horno a 160¬ļ por 40 minutos aproximadamente.

Una vez listo, dejen que se enfríe completamente antes de desmoldar y disfrutar. ¡Así de fácil es hacer un delicioso flan casero! ¡Que lo disfruten!

Te puede interesar:  Bud√≠n de naranja: el que siempre sale bien

Resumen de la receta

Pasos de la receta:

1. Batir 5 huevos con 200g de az√ļcar en un bol.
2. Agregar 500cc de leche y mezclar bien.
3. Preparar el caramelo seco en una sart√©n con 100g de az√ļcar.
4. Agregar una cucharada de agua hirviendo al caramelo para que quede m√°s chicloso.
5. Verter el caramelo en la flanera y mover para cubrir la superficie.
6. Verter la mezcla de flan en la flanera, filtrar si se desean evitar grumos.
7. Colocar la flanera en un recipiente con agua para el ba√Īo mar√≠a y tapar con papel aluminio.
8. Hornear a 160¬ļC por 40 minutos aproximadamente, hasta que el cuchillo salga seco al probar el flan.
9. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir. ¬°Disfrutar!

√öltimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir