Espaguetis a la Carbonara Paso a Paso

espaguetis a la carbonara

Receta de Espaguetis a la Carbonara

¡Hola a todos! Hoy les traigo una receta italiana clásica que les va a encantar, los espaguetis a la carbonara. Una receta sencilla y deliciosa que los transportará directamente a Italia.

Ingredientes:

  • 250 gramos de espaguetis
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gramos de guanciale o panceta
  • 100 gramos de queso pecorino o parmesano
  • Pimienta negra

Instrucciones:
1. Cocinar la pasta: Pon a hervir agua en una olla grande con sal y cuando esté hirviendo agrega los espaguetis y cocina hasta que estén al dente.
2. Preparar la salsa: En un bol, mezcla las yemas de huevo con el queso pecorino rallado y pimienta negra al gusto.
3. Cocinar el guanciale: Corta el guanciale en trozos pequeños y cocínalos en una sartén a fuego bajo hasta que estén dorados y crujientes.
4. Combinar todo: Cuando la pasta esté lista, escúrrela reservando un poco del agua de cocción. Agrega la pasta a la sartén con el guanciale y mezcla bien. Retira la sartén del fuego y agrega la mezcla de yemas y queso. Remueve rápidamente para que las yemas se cocinen con el calor residual de la pasta. Si la salsa queda muy espesa, puedes agregar un poco de agua de cocción.
5. Servir: Sirve los espaguetis a la carbonara caliente y espolvorea con un poco más de queso pecorino y pimienta negra recién molida.

¡Listo! Ahora tienes una deliciosa y auténtica receta de espaguetis a la carbonara para disfrutar en casa. ¡Que aproveche!

Resumen de la receta

¡Ciao a tutti! Amigos de Dieta Rica Tenerife, hoy les quiero compartir la receta de los espaguetis a la carbonara. Aquí les dejo una lista resumiendo todos los pasos:

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1. Cocinar el guanciale hasta que esté crocante.
2. Mezclar las yemas con el queso y la pimienta.
3. Cocinar la pasta al dente.
4. Agregar la mezcla de yemas y queso a la pasta caliente.
5. Mezclar bien y dejar reposar para que se forme una salsa cremosa.
6. Servir y disfrutar de unos deliciosos espaguetis a la carbonara.

¡Espero que disfruten esta receta y se sientan como si estuvieran en Italia con cada bocado! ¡Buon appetito!

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