Escalivada Catalana: Asa, Pela y Disfruta

receta de escalivada 1

¡Hola amigos y amigas! Hoy les traigo una receta muy especial de la gastronomía catalana: Escalivada. Este plato es muy sencillo, ya que requiere pocos ingredientes y es fácil de preparar, casi se hace solo.

Para hacer la escalivada necesitar√°s pimientos rojos, berenjenas, cebolla, ajo picado, aceite de oliva virgen extra y sal. Primero, debes lavar y secar bien las verduras, luego cocinarlas en el horno a 200¬įC por 40-45 minutos, d√°ndoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen parejo.

Una vez asadas, retira las verduras del horno y envu√©lvelas en papel de cocina o en una bolsa para que suden. Luego pela las verduras, qu√≠tales las semillas, c√≥rtalas en tiras y col√≥calas en un plato. A√Īade el ajo picado, aceite de oliva y sal al gusto. Deja reposar unos minutos para que se mezclen los sabores ¬°Y listo!

La escalivada puede disfrutarse como entrada, acompa√Īamiento, sobre pan tostado o en s√°ndwiches. Es un plato colorido y ahumado que te transportar√° a la tradici√≥n gastron√≥mica mediterr√°nea. ¬°An√≠mate a probar esta deliciosa receta catalana en tu casa y disfruta de su sabor √ļnico!

√ćndice
  1. Resumen de la receta
  2. Pasos para hacer escalivada al horno:

Resumen de la receta

Pasos para hacer escalivada al horno:

    • Lavar las verduras y secarlas.
    • Cocinar las verduras en el horno a 200¬įC por 40-45 minutos, gir√°ndolas ocasionalmente.
    • Retirar las verduras del horno y envolverlas en papel de cocina o en una bolsa para que suden.
    • Pelar las verduras y retirarles las semillas.
    • Cortar las verduras en tiras y colocar en un plato.
    • Agregar ajo picado, aceite de oliva y sal al gusto.
    • Dejar reposar unos minutos antes de servir.
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