Ensalada de Arroz: una receta salvavidas

receta de ensalada de arroz

¡Hola a todos y todas! Hoy vamos a preparar una deliciosa y fácil ensalada de arroz. Esta receta es perfecta para aprovechar el arroz que nos sobró de ayer.

Para hacer una buena ensalada de arroz, necesitaremos un puñado grande de arroz por persona. Lo ideal es preparar el arroz la noche anterior y guardarlo en la nevera para que esté frío al momento de hacer la ensalada.

Para la ensalada de arroz necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 150 gramos de tomates
  • 50 gramos de aceitunas
  • 75 gramos de pimientos
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre

Ahora, vamos a seguir estos 8 pasos para hacer la ensalada de arroz definitiva:
1. Cocemos los huevos durante 10 minutos, los enfriamos en agua fría, pelamos y reservamos.
2. Cortamos la zanahoria en trozos pequeños, puede ser rallada o cocida.
3. Cortamos los tomates y las aceitunas en trozos pequeños.
4. Preparamos la vinagreta mezclando 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre y 1/2 cucharadita de sal.
5. En un bol, mezclamos el arroz frío con la vinagreta y el resto de ingredientes.
6. Decoramos la ensalada con los huevos cortados en cuartos.
7. Opcionalmente, podemos añadir trozos de aguacate.
8. ¡Listo para disfrutar!

Esta ensalada de arroz es perfecta para acompañar cualquier comida o incluso como plato principal. ¡Espero que les encante esta receta y la disfruten en cualquier momento del día! ¡Hasta la próxima!

Resumen de la receta

    • Cocer dos huevos en abundante agua por 10 minutos dependiendo del tamaño de los huevos. Una vez listos dejar en agua fría unos minutos, pelar y reservar.
    • Pelar una zanahoria y cortarla en trocitos pequeños. Esta puede ir rallada y cruda o cocida (de la forma que más te guste).
    • Cortar los tomates y las aceitunas en trozos pequeños.
    • Preparar la vinagreta: mezclar en un bol 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 de vinagre de vino o de manzana, añadimos media cucharadita de sal.
    • Agregar el arroz que ya vamos a tener cocido y frío en lo posible, junto con la vinagreta y resto de ingredientes, mezclar bien.
    • Por último decorar con los huevos cortados en cuartos, aunque también se pueden poner troceados en la ensalada junto al resto de ingredientes desde el principio.
    • Un ingrediente extra que se puede agregar es el aguacate o palta, no muy madura, cortada en trocitos le dará un toque especial.
    • Listo! A disfrutar tremenda ensalada.
Te puede interesar:  Pollo Asado: Receta Fácil en Sólo 5 Pasos

Últimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir