Empanadas de pollo al verdeo con panceta en 7 pasos

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Receta de Empanadas de Pollo al Verdeo con Panceta

Si quieres sorprender a tus invitados con unas empanadas deliciosas, aquí te traigo la receta de unas empanadas de pollo al verdeo con panceta que te van a encantar.

Ingredientes para 18 empanadas de pollo al verdeo:

- 2 pechugas de pollo (o pollo sobrante de otro día)

  • 1 atado de cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 200g de panceta
  • 2 tazas de caldo
  • 1 chorro de crema (nata)
  • 18 tapas para empanadas
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Pasos para preparar las empanadas:

1. Sellar las pechugas de pollo en una sartén con aceite caliente.
2. Cortar la cebolla de verdeo en trozos grandes.
3. Picar el ajo sin la parte central.
4. Cortar la panceta en cubos y dorarla en una sartén sin añadir aceite.
5. Saltear la cebolla de verdeo en la misma sartén.
6. Desmenuzar el pollo en tiras y mezclarlo con la cebolla y la panceta.
7. Añadir la crema, un poco de caldo, sal y pimienta a la mezcla.
8. Colocar una porción de relleno en cada tapa de empanada, cerrarlas y hacer el repulgue.
9. Pintar una bandeja con aceite y colocar las empanadas.
10. Hornear a 220ºC hasta que estén doradas y listas para disfrutar.

Estas empanadas de pollo al verdeo con panceta son una combinación deliciosa y muy fácil de preparar. ¡Seguro que serán un éxito en tu mesa! ¡A disfrutar!

Índice
  1. Resumen de la receta
  2. Pasos para preparar empanadas de pollo al verdeo con panceta:

Resumen de la receta

Pasos para preparar empanadas de pollo al verdeo con panceta:

    • Sellar las pechugas de pollo en aceite caliente y cocinar con agua y caldo por 20-30 minutos.
    • Cortar la cebolla de verdeo y el ajo.
    • Cocinar la panceta en una sartén sin aceite.
    • Saltear la cebolla de verdeo en la sartén.
    • Desmenuzar el pollo y mezclarlo con la cebolla de verdeo y la panceta.
    • Agregar crema, caldo, sal y pimienta al relleno.
    • Rellenar las tapas de empanada, cerrarlas y hacer el repulgue.
    • Colocar las empanadas en una fuente, pintadas con aceite, y hornear a 220ºC hasta dorar.
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