Empanadas árabes: Receta de Fatay original
¡Hola amigos y amigas de España! Hoy os traigo una receta que os va a encantar: empanadas árabes tradicionales. Estas empanadas, también conocidas como Fatay, son una delicia de la cocina egipcia, palestina y sirio-libanesa. ¡Son las mejores empanadas del universo!
Una de las características que las hace únicas es su forma triangular y el toque cítrico que les da el limón. La carne se cocina con el jugo de limón antes de ir al horno, lo que le da un sabor increíble. Esta receta de empanadas árabes es sencilla y fácil de hacer, perfecta para sorprender a toda la familia.
Para la masa, necesitarás harina, levadura, aceite, agua tibia y sal. Para el relleno, carne picada, cebollas, tomate, pimiento morrón, limón, perejil, especias y condimentos. Es importante dejar reposar la mezcla en el refrigerador para que los sabores se integren.
Una vez tengas la masa y el relleno listos, solo tienes que rellenar los discos de masa, darles forma triangular y hornearlas hasta que estén doradas. ¡Sirve las empanadas árabes con unas rodajas de limón y disfruta de esta delicia!
¡No te pierdas esta receta de empanadas árabes y sorprende a todos con tu habilidad culinaria! ¡Buen provecho!
Resumen de la receta
- Poner a hervir agua en una ollita pequeña. Cuando llegue a ebullición poner el o los tomates por un corto tiempo (más o menos un minuto) y sacar con una espumadera. Retirarle la piel y picar en cubitos pequeños.
- Ahora a pelar el pimiento morrón. Para eso se debe poner en una hornalla a un fuego fuerte y a medida que se vaya quemando la piel se debe ir girando. Una vez que se queme todo, retirar la piel. Hay dos maneras: la primera es bajo un chorro de agua y la segunda es envolverlo en film apenas se lo saca del fuego y dejar que se enfríe allí. Una vez que esté tibio, retirar el film y la piel saldrá fácilmente. Picar chiquitito.
- Picar la cebolla, la menta y el perejil lo más chiquito que se pueda.
- Mezclar todos los ingredientes: la carne picada, el tomate, la cebolla, el pimiento morrón, las hierbas, las especias y condimentos, y la sal. Agregar el jugo de limón e incorporar muy bien.
- Cubrir la preparación con papel film y llevar al refrigerador de 8 a 10 horas para macerar. Dejar reposar de una noche a la otra.
- Escurrir los jugos sobrantes: tanto el jugo de limón como el jugo que la carne fue soltando durante las horas en las que estuvo reposando.
- Para la masa para empanadas árabes, poner sobre la mesada la harina en forma de corona, en el centro volcar la levadura disuelta en un poco de agua tibia, mezclar un poco y recién ahí incorporar el aceite y la sal. Formar la masa mientras se va agregando el resto del agua tibia. Debe quedar un bollo tierno.
- Dejar reposar la masa alrededor de 20 minutos.
- Luego, estirar la masa con un palo de amasar y cortar los discos del tamaño que más les guste.
- Reservar cubriendo con un trapo limpio y húmedo para que no se seque la masa para empanadas árabes.
- Rellenar los discos de masa y darle la forma triangular clásica de la empanada árabe. Colocarlas en una fuente de horno aceitada y cocinarlas en un horno precalentado fuerte hasta que estén doradas.
- Servir las empanadas árabes acompañadas de rodajas de limón y disfrutar.
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