Empanadas √°rabes: Receta de Fatay original

opcion2

¬°Hola amigos y amigas de Espa√Īa! Hoy os traigo una receta que os va a encantar: empanadas √°rabes tradicionales. Estas empanadas, tambi√©n conocidas como Fatay, son una delicia de la cocina egipcia, palestina y sirio-libanesa. ¬°Son las mejores empanadas del universo!

Una de las caracter√≠sticas que las hace √ļnicas es su forma triangular y el toque c√≠trico que les da el lim√≥n. La carne se cocina con el jugo de lim√≥n antes de ir al horno, lo que le da un sabor incre√≠ble. Esta receta de empanadas √°rabes es sencilla y f√°cil de hacer, perfecta para sorprender a toda la familia.

Para la masa, necesitarás harina, levadura, aceite, agua tibia y sal. Para el relleno, carne picada, cebollas, tomate, pimiento morrón, limón, perejil, especias y condimentos. Es importante dejar reposar la mezcla en el refrigerador para que los sabores se integren.

Una vez tengas la masa y el relleno listos, solo tienes que rellenar los discos de masa, darles forma triangular y hornearlas hasta que estén doradas. ¡Sirve las empanadas árabes con unas rodajas de limón y disfruta de esta delicia!

¬°No te pierdas esta receta de empanadas √°rabes y sorprende a todos con tu habilidad culinaria! ¬°Buen provecho!

Resumen de la receta

    • Poner a hervir agua en una ollita peque√Īa. Cuando llegue a ebullici√≥n poner el o los tomates por un corto tiempo (m√°s o menos un minuto) y sacar con una espumadera. Retirarle la piel y picar en cubitos peque√Īos.
    • Ahora a pelar el pimiento morr√≥n. Para eso se debe poner en una hornalla a un fuego fuerte y a medida que se vaya quemando la piel se debe ir girando. Una vez que se queme todo, retirar la piel. Hay dos maneras: la primera es bajo un chorro de agua y la segunda es envolverlo en film apenas se lo saca del fuego y dejar que se enfr√≠e all√≠. Una vez que est√© tibio, retirar el film y la piel saldr√° f√°cilmente. Picar chiquitito.
    • Picar la cebolla, la menta y el perejil lo m√°s chiquito que se pueda.
    • Mezclar todos los ingredientes: la carne picada, el tomate, la cebolla, el pimiento morr√≥n, las hierbas, las especias y condimentos, y la sal. Agregar el jugo de lim√≥n e incorporar muy bien.
    • Cubrir la preparaci√≥n con papel film y llevar al refrigerador de 8 a 10 horas para macerar. Dejar reposar de una noche a la otra.
    • Escurrir los jugos sobrantes: tanto el jugo de lim√≥n como el jugo que la carne fue soltando durante las horas en las que estuvo reposando.
    • Para la masa para empanadas √°rabes, poner sobre la mesada la harina en forma de corona, en el centro volcar la levadura disuelta en un poco de agua tibia, mezclar un poco y reci√©n ah√≠ incorporar el aceite y la sal. Formar la masa mientras se va agregando el resto del agua tibia. Debe quedar un bollo tierno.
    • Dejar reposar la masa alrededor de 20 minutos.
    • Luego, estirar la masa con un palo de amasar y cortar los discos del tama√Īo que m√°s les guste.
    • Reservar cubriendo con un trapo limpio y h√ļmedo para que no se seque la masa para empanadas √°rabes.
    • Rellenar los discos de masa y darle la forma triangular cl√°sica de la empanada √°rabe. Colocarlas en una fuente de horno aceitada y cocinarlas en un horno precalentado fuerte hasta que est√©n doradas.
    • Servir las empanadas √°rabes acompa√Īadas de rodajas de lim√≥n y disfrutar.
Te puede interesar:  Dulce de Membrillo casero en 5 pasos

√öltimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir