Descubre C├│mo Hago Mi Tocino de Cielo

tocinillo de cielo

¡Hola amigxs! Hoy os traigo una receta que os va a hacer sentir en el cielo con solo una cucharada: ¡Tocino del cielo! Este postre tradicional español es una delicia para los amantes de los dulces. Aunque su nombre pueda confundir, ¡no tiene nada que ver con tocino de cerdo!

Para hacer este delicioso postre vais a necesitar: 10 yemas de huevo, 450 g de az├║car y 250 ml de agua. Empezamos precalentando el horno a 180┬║. Para el caramelo, ponemos 100 g de az├║car en una cacerola con un poco de agua y revolvemos hasta que se dore. Luego vertemos el caramelo en moldes individuales o en una flanera grande.

En otra cacerola, hacemos un alm├şbar con el resto del az├║car y el agua. Batimos las yemas de huevo y a├▒adimos poco a poco el alm├şbar, sin dejar de batir. Colamos la mezcla y la vertemos en los moldes con caramelo.

Horneamos a ba├▒o mar├şa a 180┬║ durante 30-40 minutos, hasta que est├ęn firmes al tacto. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos por al menos 4 horas. ┬íY listo! Ya ten├ęis un delicioso tocino del cielo para disfrutar.

Espero que os anim├ęis a probar esta receta y que os transporte a las nubes con su sabor. ┬íA disfrutar!

Resumen de la receta

- Precalentar el horno a 180┬║

  • Hacer el caramelo con az├║car y agua, verter en moldes
  • Hacer un alm├şbar espeso con az├║car y agua
  • Batir las yemas y agregar el alm├şbar en forma de hilo
  • Colar la mezcla y verter en los moldes
  • Hornear a ba├▒o mar├şa por 30-40 minutos
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar por 4 horas
  • Desmoldar y servir.

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