C贸mo hacer Queso Mascarpone casero
隆Hola a todos! Hoy les traigo una receta s煤per f谩cil para hacer queso mascarpone casero, 隆delicioso y cremoso!
Ingredientes:
- 1/2 litro de crema de leche (nata para montar)
- 7 cucharaditas de jugo de lim贸n
Pasos para hacer el queso mascarpone:
1. En una olla, calienta la crema a fuego medio hasta que alcance los 80-85掳C. Puedes usar un term贸metro o simplemente ver cuando aparezcan burbujitas en los bordes.
2. Retira del fuego y revuelve hasta que la crema baje a unos 55掳C. Este paso ayuda a reducir la crema y espesarla. Revuelve durante unos 10 minutos.
3. Vuelve a calentar la crema hasta los 80-85掳C y a帽ade el jugo de lim贸n. Mezcla bien y retira del fuego.
4. Deja que la crema se enfr铆e a unos 55-60掳C, luego col贸cala en un recipiente, t谩palo con film transparente y haz unos agujeritos. Deja reposar por 3 horas.
5. Coloca un repasador limpio en un bol, vierte la crema sobre 茅l, haz una bolsita con los extremos y cu茅lgala en la nevera para que drene el exceso de agua. Deja drenar por 24 horas.
6. Pasado ese tiempo, retira la bolsita y coloca el queso mascarpone en un frasco. Se conserva perfectamente en la nevera y dura hasta 3 semanas.
隆Y listo! Ahora puedes disfrutar de tu queso mascarpone casero en postres o untado en una tostada. 隆Que lo disfrutes! 隆Hasta la pr贸xima amantes de la cocina casera!
Resumen de la receta
- Colocar la crema en una olla y llevarla a fuego medio hasta alcanzar los 80-85掳C.
- Retirar del fuego y revolver hasta que la crema baje la temperatura a unos 55掳C.
- Llevar nuevamente la crema al fuego y agregar el jugo de lim贸n.
- Dejar reposar la crema por 3 horas.
- Colocar la crema en un lienzo, colgar y dejar drenar por 24 horas.
- Guardar el queso mascarpone en un frasco en la heladera.
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