Cómo hacer patacones (tostones) - Paulina Cocina
¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta muy sencilla y deliciosa: cómo hacer patacones. Esta es una receta típica de países como Colombia, Ecuador o Cuba, perfecta para acompañar carnes, guisos, sopas ¡o lo que se te antoje!
Ingredientes:
- 1 plátano macho (verde, no maduro)
- Aceite para freír
- Sal
- Cilantro picado
Pasos:
1. Pelar el plátano y cortarlo en rodajas de 2-3 centímetros.
2. En una sartén con aceite caliente, fríe las rodajas hasta que estén ligeramente doradas.
3. Moja la parte de abajo de un vaso y aplasta las rodajas en una tabla formando círculos. Recuerda mojar el vaso cada cierto tiempo.
4. Vuelve a freír los círculos de plátano hasta que estén bien dorados.
5. Retira del aceite y deja escurrir en papel absorbente. Condimenta con sal y cilantro picado. ¡Listo!
Puedes disfrutar los patacones solos o acompañados de una salsa fresca como queso crema, mostaza, ralladura y jugo de limón, ciboulette picado, sal y pimienta. ¡Seguro te van a encantar! ¡A disfrutar!
Resumen de la receta
- Pelar el plátano (ver en el video como se pela, es diferente a una banana y bastante engorroso). Cortarlo en rodajas de 2-3 centímetros.
- En una sartén con aceite calientes, freírlos hasta que estén apenas dorados, apenitas.
- Aquí está el tema: mojá la parte de abajo de un vaso, bien mojada, y aplastalos sobre una tabla hasta que queden como círculos. Cada 2 ó 3 aplastadas, volvé a mojar el vaso.
- Da a estos círculos de plátano una segunda fritura, ahora sí, hasta que queden bien dorados.
- Retirá sobre un papel absorbente. Condimentá con sal y cilantro picado. ¡Listo! Ya sabés cómo hacer patacones.
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