C贸mo hacer guiso de lentejas: infalible!

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隆Hola a todos! En este art铆culo les traigo una receta deliciosa que nos reconforta cuando empieza a hacer fr铆o: 隆guiso de lentejas con carne! Esta versi贸n que les comparto hoy tiene carne, chorizo colorado, panceta ahumada, tomates secos, verduras y por supuesto, lentejas.

Lo especial de esta receta es que Paulina nos comparte algunos trucos que hacen que este guiso de lentejas sea a煤n m谩s sabroso. Por ejemplo, hervir el chorizo colorado antes de incorporarlo al guiso para que suelte grasa y no quede grasiento.

Para preparar este guiso de lentejas necesitar谩s los siguientes ingredientes:

- 1 chorizo colorado

  • 150 g de panceta ahumada
  • 250 g de carne (por ejemplo, roast beef)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 morr贸n
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 4 tomates secos
  • 350 g de lentejas
  • 1/2 vaso de pur茅 de tomate
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, piment贸n, or茅gano
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Perejil

隆Manos a la obra! Aqu铆 tienes los pasos para preparar un delicioso guiso de lentejas:

1. Corta el chorizo colorado en rodajas y hi茅rvelo durante 15 minutos para eliminar el exceso de grasa.
2. Corta la panceta en trocitos y la carne en cubos.
3. Pica la cebolla, el ajo, el morr贸n, la papa, la zanahoria, los tomates y los tomates secos.
4. En una olla antiadherente, dora la panceta, luego el chorizo y finalmente la carne.
5. Agrega las verduras picadas y cocina hasta que est茅n tiernas.
6. A帽ade el tomate, las carnes doradas, un poco de vino y los condimentos. Revuelve bien.
7. Agrega las lentejas, el agua caliente, el laurel y deja cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
8. Cuando las lentejas est茅n tiernas y el agua se haya evaporado, deja reposar antes de servir.

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隆Listo! Ahora solo queda disfrutar de un exquisito guiso de lentejas con carne. Espero que les haya gustado la receta y nos cuenten c贸mo les qued贸. 隆Buen provecho!

Resumen de la receta

    • Cortar el chorizo colorado en rodajas y hervir durante 15 minutos.
    • Cortar la panceta en pedacitos peque帽os y la carne en cubos.
    • Picar finamente la cebolla, ajo, morr贸n, papas y zanahorias.
    • Picar los tomates y tomates secos sin hidratar.
    • Dorar la panceta y luego agregar el chorizo colorado.
    • Dorar la carne y reservar.
    • Agregar cebolla, morr贸n y ajo; luego sumar el tomate.
    • Incorporar las carnes, un chorro de vino y esperar a que se evapore.
    • A帽adir papas, zanahorias, tomates secos y condimentos.
    • Agregar lentejas, agua caliente, laurel y revolver.
    • Dejar cocinar a fuego medio, manteniendo el agua al ras de las lentejas.
    • Esperar a que se evapore el agua y dejar reposar unas horas antes de servir.

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