Cómo hacer Arepas Venezolanas en 6 pasos

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¬°Hola amigas y amigos! Hoy en Dieta Rica Tenerife vamos a ense√Īarles a hacer unas deliciosas Arepas Venezolanas. Estas son unas tortillas hechas a base de harina de ma√≠z, que se pueden hacer con harina de ma√≠z precocido o con ma√≠z seco y molido. Son muy populares en Venezuela y Colombia, y hoy les traemos la receta original venezolana.

Para hacer las arepas necesitar√°n los siguientes ingredientes:

  • 3 tazas de agua tibia o caliente
  • 2 tazas de harina precocida de ma√≠z
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Ahora, les explicaré cómo hacerlas en 6 sencillos pasos:
1. En un recipiente, mezclar el agua con la sal y el aceite. Agregar la harina poco a poco mientras se mezcla.
2. Amasar la masa con las manos hasta que tenga una textura parecida a un puré de papa moldeable. Dejar reposar por 10 minutos.
3. Formar bolas con la masa y luego aplanarlas para darles forma redondeada y plana.
4. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las arepas a fuego medio por 5-7 minutos por cada lado.
5. Una vez cocidas, rellenarlas con lo que prefieran.
6. ¬°Y listo! Ya tendr√°n unas deliciosas arepas venezolanas para disfrutar.

Las arepas se pueden rellenar con una gran variedad de ingredientes como pernil, queso, pollo, carne mechada, jamón y queso, entre otros. También les contamos sobre la La Reina Pepiada, un relleno clásico venezolano con pollo, aguacate, mayonesa y cebolla.

¬°Espero que disfruten esta receta y se animen a hacer sus propias arepas venezolanas en casa! Alvaro.

√ćndice
  1. Resumen de la receta
  2. Pasos para hacer Arepas Venezolanas:

Resumen de la receta

Pasos para hacer Arepas Venezolanas:

    • En un recipiente, mezclar el agua tibia con la sal y el aceite de oliva. Agregar la harina de ma√≠z de a poco mientras se sigue removiendo.
    • Mientras se mezcla, la harina absorber√° el l√≠quido. Si es necesario, agregar m√°s harina hasta lograr una textura parecida a un pur√© de papa moldeable. Dejar reposar por 10 minutos.
    • Con las manos, formar bolas de masa y darles forma redondeada y plana.
    • Calentar una sart√©n con aceite y cocinar las arepas a fuego medio por 5-7 minutos por cada lado.
    • Una vez cocidas, rellenar al gusto y disfrutar.
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