Cómo cocinar Espárragos tiernos - Paulina Cocina
Receta fácil para cocinar espárragos sin que queden duros
Ya que muchos encontramos dificultades al cocinar espárragos para que no queden duros, aquí te dejo un truco infalible que aprendí de mi tía Memi.
Ingredientes:
- Espárragos frescos
- Agua
- Sal
Instrucciones:
1. Asegúrate de que los espárragos estén frescos y límpialos muy bien.
2. Corta unos 3-4 cm de la parte final del tallo, ya que esa parte siempre será dura.
3. Con un pelapatatas, pela la mitad del espárrago, dejando la punta y unos centímetros más sin pelar.
4. Puedes cortar los tallos pelados o no, dependiendo de la preparación que vayas a hacer.
5. Si vas a blanquear los espárragos, te recomiendo incorporarlos al agua hirviendo, no esperes a que el agua hierva con los espárragos dentro. Así mantendrán su color y nutrientes. Un minuto de cocción es suficiente, sácalos cuando tomen un color brillante y escúrrelos rápidamente para que no sigan cocinándose.
6. ¡Listo! Ya tienes unos deliciosos espárragos listos para usar en tus recetas favoritas.
Espero que este truco te sirva para disfrutar de unos espárragos tiernos y deliciosos. ¡Buen provecho!
Resumen de la receta
- Asegurarse de que los espárragos estén frescos y lavarlos.
- Cortar unos 3-4cm de la parte final del tallo.
- Pelar la mitad del espárrago con un pelapapas, dejando la punta sin pelar.
- Opcionalmente, cortar los tallos pelados.
- Si se van a blanquear, incorporarlos al agua hirviendo y cocinar por un minuto.
- Los espárragos están listos para usar en diversas preparaciones.
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