Caldo de Pollo Casero en 5 Pasos F√°ciles

¡Hola queridos amigos de Dieta Rica Tenerife! Hoy les traigo una receta muy especial que no solo es buena para el cuerpo, ¡sino también para el alma! Estoy hablando del delicioso y fácil caldo de pollo.

A menudo, cuando pensamos en caldo de pollo, imaginamos un caldo claro y sin sabor, pero la realidad es que con esta receta vamos a obtener un plato sabroso y con poco contenido de grasa.

Lo genial de esta receta es que no solo es un plato en sí mismo, sino que también podemos utilizarlo como base para sopas, guisos y salsas. Es decir, es un ingrediente versátil que aporta un toque especial a nuestras preparaciones.

Para hacer este exquisito caldo de pollo, necesitaremos un pollo entero (o piezas con hueso), zanahorias, apio, cebolla, ajo, laurel, granos de pimienta, sal y agua. Es una receta que rinde 12 porciones y tiene un tiempo de preparación de aproximadamente 3 horas.

Ahora, les explico cómo hacer este maravilloso caldo de pollo en 5 sencillos pasos:

1. En una olla grande, colocamos el pollo y lo cubrimos con agua fría. Llevamos a ebullición y retiramos la espuma que se forma en la superficie.
2. Agregamos las verduras y especias a la olla y cocinamos a fuego lento por 1 hora y media.
3. Retiramos las piezas de pollo y colamos el caldo para obtener un líquido claro.
4. Enfriamos el caldo, retiramos la capa de grasa y condimentamos.
5. ¬°Listo para disfrutar de un reconfortante caldo de pollo!

Este caldo de pollo es ideal para usar como base en sopas, guisos, salsas, cocci√≥n de arroz y hasta como remedio para combatir resfriados. ¬°As√≠ que an√≠mate a prepararlo y s√ļmate al club de los amantes del caldo de pollo casero! ¬°Buen provecho! ūüć≤ūüĆü

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Resumen de la receta

    • Preparar el caldo de pollo
    • Cocinar el pollo en agua
    • Agregar zanahorias, apio, cebolla, ajo, laurel y pimienta
    • Cocinar a fuego lento durante 1 hora y media
    • Retirar las piezas de pollo y colar el caldo
    • Enfriar y retirar la capa de grasa
    • Condimentar y servir

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