Bondiola al Disco perfecta en 8 pasos

¡Hola a todos y todas! Hoy en Dieta Rica Tenerife les traigo una receta que les va a encantar: bondiola al disco. Esta receta es perfecta para reunir a la familia alrededor de la mesa y disfrutar de un plato lleno de sabor y amor.

Para preparar esta delicia, necesitarás una buena bondiola de cerdo, cebollas, manzana verde, cerveza (puede ser rubia o negra), tomates, zanahoria (opcional), aceite de oliva o girasol, sal, pimienta, pimentón, orégano, hojas de laurel y, si querés, papas con cáscara para acompañar.

Lo primero que tenés que hacer es calentar bien el disco con un poco de aceite. Mientras tanto, salpimentá los churrasquitos de bondiola, espolvoreales pimentón y dejalos reposar. Sellá la bondiola en el centro del disco hasta que estén doradas. Reservalas y, luego, cociná las cebollas y la manzana hasta que estén tiernas.

Por último, volvé a colocar la bondiola en el centro del disco, condimentá con curry, agregá la cerveza, mezclá bien y cociná durante 30 minutos a fuego fuerte. Si se reduce demasiado el líquido, agregá más cerveza o agua caliente.

Para acompañar, podés preparar unas deliciosas papas al rescoldo: envolvé las papas en papel aluminio con un poco de aceite de oliva, pinchalas con un tenedor y colocalas directamente sobre las brasas durante 30-40 minutos.

¡Listo! Ya tenés tu bondiola al disco lista para disfrutar en familia. ¡Espero que les encante esta receta llena de sabor y tradición argentina! ¡Buen provecho!

Resumen de la receta

¡Bienvenidos y bienvenidas a Dieta Rica Tenerife! Hoy les traemos una receta que es puro amor y sabor: bondiola al disco. Preparala para sorprender a toda la familia con un plato lleno de sabor. ¿Te animas a prepararla? ¡Andá buscando los ingredientes y preparate para un viaje culinario que no falla!

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1. Calentar el disco con un chorrito de aceite y sellar los churrasquitos de bondiola espolvoreados con pimentón.
2. Cocinar las cebollas y la manzana en el centro del disco hasta que estén tiernas.
3. Volver a colocar la bondiola en el centro del disco y condimentar con curry.
4. Agregar la cerveza y un chorrito de crema. Cocinar durante 30 minutos, mezclando ocasionalmente.
5. Preparar las papas al rescoldo envueltas en papel aluminio y colocadas sobre las brasas durante 30-40 minutos.
6. Apagar el fuego y dejar reposar la bondiola antes de servir.
7. Acompañar con las papas al rescoldo y disfrutar de una deliciosa bondiola al disco.

¡Listo! Con estos simples pasos y secretos, vas a preparar una bondiola al disco perfecta que va a conquistar a todos.¡Que lo disfruten!

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