Alitas de Pollo Adobadas al Horno: son fantásticas

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Receta de Alitas de Pollo Adobadas al Horno

A veces nos preguntamos por qué las partes más deliciosas del pollo son las más complicadas de comer, ¿verdad? Pero no te preocupes, aquí te traigo una receta súper fácil y deliciosa para disfrutar de unas ricas alitas de pollo adobadas al horno.

Ingredientes

- 1 kg. de alitas de pollo

  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso pequeño de salsa de soja
  • Jugo de 1 limón (o 2 si te gusta más ácido)
  • 1 cucharada generosa de miel
  • 1/2 ají (opcional, para los amantes del picante)
  • 1 cucharada de orégano
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Primero, lava bien las alitas de pollo y separa el muslito del ala. Puedes utilizar sólo la parte de las alitas si prefieres.
2. Coloca las alitas en una fuente para horno y sazona con sal, pimienta y la cucharada de orégano.
3. En un bol, mezcla la salsa de soja, la miel, el ajo picado, el jugo de limón y el ají (si decides añadirlo). Calienta la mezcla en el microondas por 30 segundos.
4. Cubre las alitas con el adobo y déjalas reposar el mayor tiempo posible. Si no las vas a cocinar de inmediato, no hay problema, puedes llevarlas así al horno.
5. Precalienta el horno a temperatura alta y cuando las alitas se vean doradas, dales la vuelta. Deja que se cocinen por unos 30-40 minutos, o hasta que estén bien doradas por todos lados.
6. Una vez listas, retira del horno, ¡y a disfrutar!

¡Así de fácil y deliciosas quedarán tus alitas de pollo adobadas al horno! ¡A disfrutar!

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Resumen de la receta

    • Lavar las alitas de pollo y separar el muslito del ala.
    • Salpimentar y espolvorear con orégano.
    • Preparar el adobo mezclando salsa de soja, miel, ajo picado, jugo de limón y ají (opcional).
    • Cubrir las alitas con el adobo y reservar.
    • Llevar al horno fuerte y precalentado hasta que estén doradas.
    • Darles vuelta y seguir horneando para que el adobo se impregne bien.
    • Retirar del horno y disfrutar.

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