Albóndigas de Lentejas: Croquetas Veganas
¡Hola a todos y todas! ¿Qué tal están? Hoy les traigo una receta fantástica, económica y vegana: albóndigas de lentejas turcas. Es un plato típico de Turquía que se prepara en un santiamén. Una vez que prueben esta receta, ¡no podrán dejar de hacerla!
Estas albóndigas de lentejas turcas, también conocidas como lentejas rojas, son un plato tradicional turco llamado MERCIMEK KÖFTESI. Se cocinan rápidamente y pueden ser disfrutadas como aperitivo, plato principal o acompañamiento. ¡Son versátiles y deliciosas!
Para la receta necesitaremos:
- 1 vasito de lentejas rojas
- ½ vasito de trigo burgol
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de pasta de pimiento rojo
- 1 cebolla de verdeo
- 1 cebolla común
- Perejil, comino, pimentón, sal y pimienta
Pasos para preparar las albóndigas de lentejas turcas:
1. Cocinar las lentejas en la misma cantidad de agua hasta que estén casi hechas puré.
2. Picar las verduras y reservar la cebolla de verdeo y el perejil.
3. Rehogar la cebolla común picada hasta que esté transparente. Agregar la pasta de tomate y pimiento.
4. Condimentar y reservar la mezcla.
5. Sumar el trigo a las lentejas calientes y dejar hidratar.
6. Agregar la mezcla cocinada, perejil y cebolla de verdeo. Salpimentar y mezclar.
7. Formar las albóndigas y ¡listo! Se sirven crudas sobre hojas de lechuga con salsa de yogurt.
¡Espero que disfruten esta receta tanto como yo! ¡Buen provecho!
Resumen de la receta
- Cocinar las lentejas turcas en la misma cantidad de agua (1 taza de agua por 1 taza de lentejas) hasta que estén hechas casi puré.
- Mientras, picar las verduras. Reservar a un costado la cebolla de verdeo y el perejil.
- Rehogar la cebolla común bien picada hasta que esté transparente. Agregar la pasta de tomates y la pasta de morrón.
- Una vez que el tomate cambia de color y se torna un poco más oscuro: condimentar y revolver. Reservar.
- Una vez que las lentejas estén listas, en caliente sumar el trigo burgol y revolver bien. Tapar y dejar hidratar por media hora.
- Una vez transcurrido ese tiempo sumar la mezcla que se cocinó previamente, el perejil y la cebolla de verdeo. Salpimentar y fuera anillos: mezclar con las manos.
- Darle formas de albóndigas y listo! Se come en crudo.
- Se sirve encima de hojas de lechuga y se puede acompañar con una salsita de yogurt.
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