4 Secretos para un Tipakay Perfecto

tipakay es dulce Paulina Cocina Recetas

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta muy especial que seguro os va a encantar: pollo tipakay. Este plato es una delicia de la comida chifa, una fusión de la cocina china y peruana que no deja indiferente a nadie.

Para empezar, hay que saber que el pollo tipakay es un plato agridulce, con una salsa de tamarindo que le da un sabor único y delicioso. La receta original se hacía con gallina, pero ahora se hace con pollo por ser más accesible y fácil de cocinar.

Para hacer pollo tipakay en casa, vas a necesitar:

  • 1 pechuga de pollo cortada en dos
  • 3/4 de taza de salsa de tamarindo
  • Aceite vegetal
  • 2 cebollas chinas cortadas en trozos
  • Sal a gusto
  • 1 taza de chuño (fécula de maíz)
  • 2 huevos

La preparación es muy sencilla:
1. Batir los huevos con un poco de sal y reservar.
2. Cortar la pechuga en trozos y salarla.
3. Sumergir los trozos de pollo en el huevo batido y luego en el chuño.
4. Freír los trozos de pollo en una olla con aceite caliente hasta que estén dorados.
5. En una sartén, calentar un poco de aceite y añadir la salsa de tamarindo, mezclar bien.
6. Servir el pollo y verter la salsa de tamarindo por encima.
7. Acompañar con arroz, fideos chinos, vegetales al vapor, ensalada fresca, plátanos fritos o sopa agripicante.

¡Y listo! Ya tienes un delicioso pollo tipakay listo para disfrutar. Espero que os haya gustado esta receta y que os animéis a probarla en casa. ¡Bon appétit!

Resumen de la receta

Bienvenidos amigas y amigos de Dieta Rica Tenerife. En este blog tenemos una premisa y es traerles recetas que sean sorprendentes, técnicas que sean útiles e información que resulte interesante. ¿Estamos listos para tanto? no creo. Por eso, para contarles sobre la receta de pollo tipakay original, primero vamos a hablar de comida chifa y acompañamientos típicos de la gastronomía peruana. Si no son de Perú o alrededores, quizás les resulte desconocido este platillo.

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1. Conociendo un plato muy tradicional: Pollo Tipakay
2. El Pollo Tipakay como parte de la comida tradicional chifa
3. Particularidades del pollo Tipakay
4. Chijaukay y Tipakay: el salado y el dulce
5. Con qué se puede acompañar el pollo Tipakay

Receta de pollo tipakay:
Rinde: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en dos
3/4 de taza de salsa de tamarindo
Aceite vegetal
2 cebollas chinas cortadas en trozos
Sal a gusto
1 taza de chuño (fécula de maíz)
2 huevos

Preparación fácil y rápida de pollo tipakay:
1. Batir el huevo y añadir una pizca de sal. Reservar.
2. Cortar la pechuga sin terminar de trozar los pedazos y salarla a gusto
3. Sumergir los dos trozos de pechuga de pollo en el huevo batido. De inmediato, pasarlos por el chuño.
4. Freír en una olla con aceite las pechugas por los dos lados. Reservar.
5. En un sartén con un chorrito de aceite agregar la salsa de tamarindo, mezclar por unos 3 minutos y retirar del fuego.
6. Servir el pollo y verter la salsa de tamarindo por encima. Emplatar con el acompañamiento elegido y espolvorear con cebolla china.

¡Espero que disfruten de esta deliciosa receta de pollo tipakay!

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